Набережная

как-то раз оказался на набережной.а там тихий ход времени столетий часов минут мгновений месяцев лет истории людей по берегам реки мыслей плещется опять что-то под ногами. а вокруг только асфальт и вода. ну еще чайки и прочая живность. и никак мне не понять, то ли корабль привязан к берегу канатом, то ли ..берег привязан к кораблю канатом. они друг друга держат и не дают потеряться. прямо пуповина и ребенок....прямо как ты и я.
размытые корабли улетают куда-то. а на набережной остается только вода, а в голове остается только мысль о кораблях. а они летят, а может и плывут. тут уж я не знаю.
ветер, кажется, как человек, у него тоже есть руки. выгреб все из пыльной души. вывернул разбросал и опять схватил. волосы растрепал, бросил в лицо и снова руками руками. у ветра тоже точно есть руки, он совсем как человек.
о вот она..
когда нибудь она построит корабль и улетит к себе домой, туда, где есть жизнь.она не любит порт, она не любит набережную, но что уж тут поделаешь. набережная уже запомнила нас, а вода уж подавно.там, куда она улетит, тоже есть вода, но она совсем не такая
А пока она немного устала от бесконечной борьбы и войны, принцессам галактики тоже нужно отдыхать.
а я стою на набережной один. совсем. и понимаю, что где-то идет война. и тут тоже война. а противник то, вот он. это я сам.

Осень Две Тысячи Восемь. (2008)


Рецензии