Случай на остановке

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Стоял мужичок утром на остановке
И по телефону трещал и трещал!
То прыгал, то хмурился как-то неловко,
То голосом тоненьким робко пищал.

То басом могучим ответствовал бодро,
То бурно вздыхал, аки гиппопотам!
То важно молчал, приосанившись гордо,
То, сгорбившись, что-то, грустя, лепетал.

Народ поневоле всё слышал и видел,
Народ, как умел, понимал мужичка.
' На связи жена! - рассуждал дядя Витя, -
Включает поэтому он дурачка!

Желает мозги затуманить супруге!
А что? Я ведь сам часто делаю так.
Домой-то потом возвращаюсь в испуге -
Уж больно здоров у супруги кулак! '

' С любовницей трепется, ирод щербатый! -
Подумала дамочка лет сорока. -
Должно быть, и сам многократно рогатый
И даже про это не знает пока!

А может, и знает, ехидная рожа!
Неверной жене изменяет теперь.
Пора к своему присмотреться построже!
Неужто к подружке выходит за дверь?! '

' С начальством гутарит! - смекнул старикашка
И так гоготнул, что автобус ушёл. -
Небось на него там ругаются тяжко!
Что делать? Придётся терпеть, корешок! '

Но вот мужичок телефон резко спрятал
И выдал опешившим людям в глаза:
' Эх, как я по Кузьке скучаю, ребята!
Надолго с котом разлучаться нельзя! '


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.