Ведьма

Таких, как я Ты – не ищи,
Таких, как я уже не существует.
Их в средние века сожгли,
Меня одну костры минуют.
Как из терновника плотный венок,
Строгий ворот шею режет.
Приручить меня ты так и не смог,
Вновь калитки услышишь скрежет.
Ты метлу мою поломай,
Хочешь – выброси в печь с огнем.
И кричи «Ну давай же! Взлетай!
Вызови град с холодным дождем!»
В глазах снова сверкнет изумруд,
Рассмеюсь, как в последний раз
«Насколько все же ты глуп,
Насколько смешон ты для глаз!»


Рецензии