В раздумье рая

В заброшенном раздумье рая
Вдруг умирает пустота
Она рождает пониманье
В котором я всегда жила
Теперь в не рая, в не исподне
Я оказалась на земле
Я проклинала ту свободу
Что бог послал, когда то мне
Я останавливала время
Чтоб быть не много в тишине
И прогоняла исступленье
Чтоб поклониться вышине
Я ненавидела распятье
И блики сумрачных аллей
Кровавый след на белом платье
Слезами горькими залей
Наш мир безумен, отраженье
Сгораю пламенем свечи
И край неведомых сражений
Прошу одно лишь! Не молчи
Я лишь умею ненавидеть
И ненавидеть, что люблю
Мое проклятье вечно видеть
И знать, что вскоре я умру
Мой млечный путь, запятнан кровью
Уже не знаешь где конец
Умри и ты, простись с любовью
Смерть, призывая под венец
Я умоляла, только бога
И проклинала пустоту
За то мгновенье, у дороги
Что породило вышину…


Рецензии