В сером омуте небес

В сером омуте небес,
Постучался призрак мира
Словно кающийся бес
Прикоснулся к струнам лиры
Звук издавший тишину
Тронул сердце, душу, разум
Звук пронзивший пустоту
Покорил народы сразу
Бог смотрел на них без грима
Удивляясь вышине
Будто он оракул Рима
Предсказал
Не быть войне
Странный призрак растворился
Нарушая наш покой
Он исчез как появился
Следы стирая за собой


Рецензии