Мир кота

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А мир кота был потрясающ,
Хотя людей не потрясал,
И кот в нём, сам себе товарищ,
И умирал и воскресал.
 
И возникал вдруг ниоткуда,
И пропадал вдруг в никуда,
Свой скромный мир считая чудом,
А с чудом - горе не беда.
 
Наперекор всему на свете,
Всему на свете вопреки,
Умел кот яркое заметить,
Отринув тусклые деньки.
 
Умеет это и поныне,
Ещё себя не растерял.
Ему пока не дали имя,
Его пока никто не звал.

Кота легко узреть воочью,
Да только легче проглядеть.
Он - беспризорный одиночка,
Таким останется и впредь.
 
Таким и впредь судьба остаться
Вплоть до несбыточной поры,
Когда навстречу озарятся
Глаз человеческих миры.
 
Художник Евгений Лещенко


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.