когда одиночество

май
темнеет
взгляд твердеет
по кругу мысли
словно сон
он
опять пропал
его понять не трудно
нудно
общаться с теми
кто составляет ряд проблем
я остаюсь никем
я остаюсь строкой
тобой
забытой
хотела книгой быть открытой
хотела чтоб без обязательств
без интриг
но люди посложнее книг
на иностранном языке
в моей руке
не держится ничья рука
не согревается душа
я не дыша
жду чуда
жду ответа
лето
не облегчает участи моей
мне всё трудней
мириться с пустотою дней
воспоминаньями о первом этаже
третий день уже
повтором мысли
верно уж прокисли
всё построчно
точно
простое объясняет мне пророчество
одиночество
это когда те
кем дорожишь любя
безмерно счастливы
но без тебя


Рецензии