Разговор

Ночью звезды беснуются в танце,
Озаряя огнями мой взор
На земле свет играет с тенями
И ведем мы с тобой разговор
Ты - лишь путник, мой гость, мой приятель
Что пришел по дороге из звезд
И присел за стол на краю неба
Где храню я из вечности мост
Там внизу протекают столетья
Поколенья плетутся гуськом
Наблюдаем за ними мы сверху
Прерывая лишь свой разговор
Там внизу то горит ярко пламя
То ручьи порождают моря
Люди часто играются в войны,
Создавая пустыни угля
А мы смотрим на это бесстрастно
Не волнует нас времени бег
Человек умирает -рождается новый
Чтоб прожить, как другие, свой век
Ну а каждую ночь бесконечно
Ты приходишь, садишься за стол
И отдернув свой взор от земли мы
Продолжаем лишь свой разговор


Рецензии