Псалом 90

Кто живёт под кровом у Всевышнего,
Под сенью Всемогущего покоится.
Ты мой Бог, прибежище моё,
Чрез тебя вся жизнь моя устроится.

Бог тебя избавит от сетей,
От стрелы, летящей днём, от язвы,
Ужасов ночных и злых людей,
Всё опустошающей заразы.

Бог тебя крылами осенит,
Безопасно под защитой Бога,
Тысячи врагов вокруг падут,
Но к тебе приблизиться не смогут.

Только будешь наблюдать ты свыше
Праведное воздаянье злым,
Ибо уповал ты на Всевышнего
И избрал прибежищем своим.

Никакого зла тебе не случится –
Ангелам своим прикажет Бог
Охранять твоё благополучие,
Чтоб нигде споткнуться ты не мог.

Смело ты на аспида наступишь,
И на льва наступишь, на дракона,
Потому что Господа ты любишь
И не нарушал его закона.

«Воззовёт ко Мне, и Я услышу,
От скорбей избавлю во мгновение,
Долготою дней его насыщу
И явлю ему Моё спасение».


Рецензии