БомжизмЭны
После обеда заснул на посту.
Спит отдыхает не ведает горя,
Старого видно сморило в жару.
И вот пока дядя Боря кемарит
Бомж Инокентий зашёл в магазин
Ручкой дрожащей по полочкам шарит...
И не заметно стащил апельсин.
Закусь добыл – рассуждает грабитель –
Самое сложное это бухло!
Что ж помоги мне мой ангел-хранитель...
Литр Портвейна исчез под пальто.
Повеселев Бомж гуляет по залу,
Видом своим всех пугая людей.
Кто-то кричит – «позовите охрану,
Выкиньте этого гада скорей.»
Бомж озираясь, кричит что он тоже
Право имеет по залу ходить.
«А то что запах исходит от кожи,
Уж извините, но мне негде жить,
Негде помыть своё грязное тело,
Зубы почистить и ногти подстричь...»
Видно его за живое задело.
«Нищего может любой оскорбить,
Что же вы люди, как злобные звери
Гоните прочь, оскорбляя меня,
Я же не вор...» Мимо кассы и к двери,
К выходу гордо проходит свинья.
Вечером смотрит начальник охраны
Видеозапись прошедшего дня.
Рядом Борис спрятав руки в карманы,
В мыслях за спячку ругает себя.
«Вот я дурак, что ж со мной теперь будет?
Штраф, увольнение, выговор, что?...
Два часа ночи, на улице дует.
Пара бомжей пьёт на лавке вино.
Бомж Инокентий и бомж дядя Боря,
Каждый свою проклинает судьбу,
Пьют, отдыхают, не ведая горя...
Вот как бывает, поспал на посту.
Свидетельство о публикации №109050806765