День Победы

        Читателей и авторов Национального сервера современной прозы (поэзии): www.proza.ru (www.stihi.ru) – www.Проза.ру (www.Стихи.ру) имею честь поздравить с самым знаменательным праздником нынешнего человечества Земли – с Днём Победы! По сути, 8 (9) мая 1945 года начался отсчёт нового летосчисления народов планеты, и он продолжается по сей день. Сегодня 8 мая 2009 года (2009-ый год от рождества Христова и 64-ый год, если можно так сказать, от рождества Великой победы). Уже 64 года, как планета живёт в относительном мире и согласии и дай-то Бог, чтобы это на миг не кончалось.
Наши отцы и матери, дедушки и бабушки, солдаты и рабочие, моряки и колхозники (дехкане), лётчики и танкисты, добровольцы и интеллигенты, партизаны и ополченцы – все, все, все, кого назвали здесь и не назвали, жертвуя своими жизнями и своим будущим, жертвуя своим счастьем и благом, шли в смертный бой или сражались за победу на трудовой вахте у заводского станка и на колхозном поле и отстояли наше СЕГОДНЯ.
       Низкий земной поклон воителям и труженикам  Великой победы – уважение и забота оставшимся живым, слава и память павшим героям на поле брани и на трудовом посту. Хочется надеяться, что мы, достойные потомки своих героических родителей и предков, не уроним в грязь доставшееся дорогой ценой – очень и очень дорогой ценой – тяжёлое, гордое и величавое знамя победы.
        Итак, с праздником вас, друзья и подруги, братья и сёстры, и да будет мир (здоровье, счастье и достаток) в ваших домах и семьях. Благополучия и расцвета нашим странам!



                С уважением, Андрей Сметанкин.


Рецензии