БАБА ЯГА 1

Жила на свете бабушка Яга
Всё как обычно – ножка костяная
Жила одна, ну в общем, как всегда
Но только больно, бабка не простая…

Она с рождения летала на метле
Супы варила в юности зелёной
Но, повзрослев, вдруг стала – не как все
Разорвала клубок запутанных устоев…

Ей чужды стали - ягоды, грибы
И не варила больше – зелий и отваров
Она мечтала, стать простой,  такой - как все
Ходить, гулять, и стать принцессой бала…

Она оставила свою метлу в хлеву
И ступу спрятала в чулане
Сказала: « Больше не могу!»
И вышла в люди, в белом сарафане…

Народ опешил, даже задрожал
Все испугались резкой перемене
И над лесными чащами –
Вопрос, внезапно встал:
«Как понимать «Ягуши» поведенье?»

И начали, на все лады склонять
Яги, такой немыслимый поступок
Лес закипел, все перестали спать
И начали смотреть за ней и слушать…

А бабушка Яга, порхала и цвела
Вдыхала свежий воздух, запах трав.
И шла спокойной поступью – вбирая
В себя, всех ароматов - радужный наряд!

ФОТО  с сайта - topevent.ru


Рецензии
Ох это бабушка Яга)))
Всех надышавшись ароматов
Чудит в лесу от вдохновения.
Пришла сейчас её пора
Перу доверить откровения)))
Какие замечательные Ягушки у вас получились!

Лора Полянская   17.06.2012 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ягна! Всегда радостно получать отклики на детские тексты....потому что это самый сложный жанр(на мой взгляд)....и награда в виде отзыва - это самая большая награда......для меня, как автора....успехов вам! с уважением, Виктор

Виктор Кондауров   17.06.2012 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.