В темной пещере
Они большие мудрецы.
В темной пещере сидели три старца
И говорили за жизнь.
Они говорили как мир изменился,
Что нет уж в нем той простоты,
Когда были всюду распахнуты двери
Для:Веры, Надежды. Любви...
Что этот мир захвачен деньгами:
Ложью обвит, как змеей,
Что люди делают,что с ними будет?
Подумают старцы и скажут "Ой"
Они говорят о разгуле преступности,
О взятках в судейских кругах,
Они говорят о проституции,
О сломанных жизнях девчат и ребят.
Кто эти старцы в темной пещере,
Что о язвах мирских говорят?
Это мужья Любви, Веры, Надежды:
Разум, Воля, Душа.
Они говорят, обсуждают пороки
Судят неправедный люд
Их убивает то, что народ
Грабит, ворует и лжет.
Мудрые старцы-разумные речи
В темной пещере висят...
Мудрые старцы, но очень жалко,
Что они лишь говорят...
Свидетельство о публикации №109050800661