Кулинарные стихи
С утра – стаканчик алкоголя –
И на душе – покой и воля!
Под алкоголь – идет омлет!
Вкуснее пищи в мире нет!
Шкворчащий, золотисто-белый,
Украшен зеленью умело!
А на тарелочке – грибочки!
Огурчики хрустят! Из бочки!
На сковородке – ветчина!
Квартира запахов полна!
С лимоном чай благоухает!
Господь меня благословляет
Еду употребить с утра!
Стаканчик полон! Ну, пора!
И водка мягко проскользнула
В желудок, ну а там – уснула
В постели из еды превкусной.
А на душе вдруг стало грустно,
И, чтоб ее развеселить,
Пора стакан еще налить!
Ну что ж? Еще стаканчик с вами
Я выпью. Больше – ни ни ни!
Спаси и Боже сохрани!
Пора полудня дожидаться
Перед обедом отоспаться!
Обед
В графине – водка ледяная!
Обед приспел. Уха двойная!
Душистая! И разварная
На блюде – рыба возлежит!
Любуюсь, как кинозвездою.
И с водкой в рюмке ледяною
Соображаю, как мне жить!
Петух нам подан заливной!
А вкус такой, что Боже мой!
На блюде – холодец дрожит,
И водка – в хрустале мерцает.
Томленьем душу наливает.
Приятный в голове туман...
А мясо где? Готов баран?
Плов из баранины – вот прелесть!
Распахиваю алчно челюсть
И вилкой мясо поддевая,
Неторопливо я глотаю
Кусок. За ним идет второй...
Все – вкупе с водкой ледяной!
Продолжение обеда
Пахнет мясом с чесноком!
Я – соскучился! По ком?
Ясно даже идиоту –
По большому антрекоту!
Осененному картошкой
И огурчиками в плошке,
Водкой в рюмочке хрустальной,
Ледяной, такой кристальной.
Под грибочки, под селедку
Воспринять нам надо водку,
Под блины и под икорку,
А потом – занюхать корку!
А в конце – налить по новой –
Чтобы все были здоровы!
Вот и кофе и коньяк!
Это Вам – не просто так!
В мой тюльпан налито солнце!
В мир проделано оконце!
С коньяком я – князь Гвидон!
Вышиб дно и вышел вон!
На следующий день
Маслины черные и вкусные на диво,
Оливки крупные, лиловые, как слива,
Оливки мелкие – зеленоватые,
Их в рот бросать – ну до чего ж приятно...
Вот хумус в вазочке – он маслом истекает,
А рядом – сельдерей произрастает,
Стаканчик выпили и травкой зажевали,
И кровь, как вихрь, по жилам побежала...
Японцы говорят, что сельдерей –
В потенции – лекарство королей!
Говядинка идет в горшочках,
С картошечкой, и чтоб грибочки
Томились долго с мясом вместе.
А вот и стопочка. На месте!
Французы знают – под мясцо
Идет лишь красное винцо!
Но тут, простите, нет французов!
Мы водочку здесь пьем – от пуза!
Я съел куриного бульона
Как фараон во время оно...
Лапшевник, курник, пол-индейки,
Не заплатил я ни копейки.
Все приготовила жена...
Открылась бездна, звезд полна...
Финал
Обед закончен – кофе и коньяк!
Прощальные аккорды изобилья
В бокале солнце – это не пустяк!
В меня как будто счастье влили...
Сиящий, божественный напиток
Ты жжешь огнем, едва в меня проник!
И пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток!
11.02.2009
Свидетельство о публикации №109050806545