Уходишь...

За что ты пришла и за что уходишь,
Кровь разбавляя слепым эндорфином,
Розовым пламенем плавила плешь,
Искрой меня высекла кому-то так милой.

Раскрыла жабры, но вылила воду,
Теперь задыхаюсь, смакуя камни,
А бусы дождя не изменят погоды,
Забьются в низину но будут помнить.

Размякшие иглы соленых ресниц,
Черным ковром пред твоими ногами,
Ты лицезреешь – я падаю ниц,
Разум и чувства измерив весами.

Мы все так желаем и ненавидим,
Тебя невесомую такую одну,
И каждый миг вечности тебя бы видеть,
Парить с тобой в небе и шарить по дну…

(зима 2009)


Рецензии