Свобода

Свобода есть слепая ярость,
Рыгающая матом в ведра прохожих,
Очисти желудок и вкуси сладость,
Мы на животных немного похожи.

Стрелял желаниями по пустым банкам,
И осознал необходимость вроде,
Но жжется больно  та самая ранка –
Которая после кислоты в соде.
Сорваны запертых душ засовы,
Пленные едят пленницу ложкой
Замки из бумаги – это основа,
Убитая птица на синей обложке.

Сидят на цепи ее серые стражи,
Карающий меч из твердой резины,
Так будут гладить, что кровью замажешь,
Не останавливайся, бегая мимо.

Приторно-добрый расстрел словом,
Уксуса терпкого дадут напиться,
Остаток пути в режиме моно,
Уже невозможно ниже спуститься.

Ты сам себе сыпал эту дорогу,
Из битых осколков или из пуха.
Вот и страдай от желанных ожогов,
Словно бескрылая, но живая муха.

Править, служить – это все рядом,
Порою не хочется сопротивляться,
Размажут по стенке новым зарядом,
Но продолжают цепляться пальцы.

Душность серого неба,
Вкуснее яркого сока стен,
Свобода – не булка хлеба,
Скорее крошка – невидимый ген.


Рецензии