Капканы сознания

В пустой, старой комнате твоего черепа,
Страха и лжи построятся империи,
Километры прерий растянуты внутри сознания,
Не открываю истин, ты знал об этом ранее.
Поглядывая на дыхание автомобилей,
Которые своим дымом воздух отравили,
Ты видел предрассудки третьей планеты
Страхи и ненависть пяти континентов...

Здесь все поделено кодексами и сносками,
Но сверху одинаково - в Rolex'ах или в обносках мы.
И акциденция взглядов, как желтый бычок на кухне,
Закурят новый, а старый в банке...просто потухнет.
Но нет ****ь! Опять демагогия: "за жисть чисто"
Скины, антифашисты - парни все плечистые.
Мы захотели распушиться в этой дурманящей апории,
Фреоновые ярлыки -  и мы с создателем повздорили...

Давай-ка поболтаем, раз уж под мозговой корой мы в  паре...
Твари дрожащие, в этом ведьмином отваре?
Или права имеем, вернее они нас?
Под дудку дьявола здесь зазвенит церковный спас,
Попали все в его капкан, подстрелены его патроном-
Крамольною истомой упиваемся пред монитором.
Пора ложиться, вместо оркестра: шумящий кулер,
Тело живет, но едкий разум...похоже умер.


Рецензии