Неужели, на столько глупа была кошка?!

Неужели, на столько глупа была кошка?!
Воробьев ловила, чрез стекло окошка…
За движением пламени свеч следила любопытно…
И лизнула одно в азартном порыве…
Ей больно… а вам смешно…
И даже за это не стыдно…

ВАМ...Вам…вам!
А чего вам стыдиться?...
…вы себе Волю дать не в силах…
…вы в себе Мир открыть не в праве…
Вы даете чужой отраве…
Свое сердце…
Открываете для врагов все двери…
И даете им право себя со свету сжить…
Им…- не себе свободными быть…

Заткнитесь!... Вы- Ничто!!!...

А она…Смогла…быть ребенком…
Быть свободной…быть собой…
Много лет прошло…
И память мою о ней унес суеты прибой…

Только слишком туманна история эта…
Она смогла лизнуть пламя!!!
Обжечься!!! И снова смотреть на огонь!!!
И снова греться у костра!!!
И не бояться света!!!...
Клубочек мягкий у крыльца…
Она смогла быть грозной и уйти в бою…
Я не могу сказать, что ее любила…
Я и по прежнему ее люблю…

(про то, что ее разорвали собаки
Я умолчу…
Но ведь это – судьба воина!!!...Человека…
Свободного духом!!!
Неужели в нашем мире
Это под силу только лишь кошкам?
И редким из людской братии…
Она придет снова … ночью…
Я буду смеяться…
Но луне покажется, что я кричу…)


Рецензии
Очень эмоционально. Я прямо проникся... У меня в детстве была кошка, но я бы никогда не сказал, что она была глупой, мне иногда казалось, что она гораздо умнее меня... Вот это очень понравилось:
"Я не могу сказать, что ее любила…
Я и по прежнему ее люблю…"

Михаил Апекс   13.05.2009 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо))... не могу спокойно это перечитывать... под конец даже рифмы не хватило...эмоции перебили... я, наверное, не смогла бы лизнуть свечу... смелости не хватило бы...

Надежда Бьянко Белова   23.05.2009 01:14   Заявить о нарушении
И не надо, Надежда! Свеча не вкусная, это я Вам как специалист говорю))
Успехов :)

Михаил Апекс   23.05.2009 01:56   Заявить о нарушении