Луна 2

На лице твоем улыбка
Заслоняет мирозданье,
И застыло в изумлении
Глаз печальное прощание…

Ты хотела изловчиться
И меня покинуть в горе
Что ж прости, что притяжение
Не дало тебе той воли…

Мы на веке неразлучны
Ты мне светишь по ночам.
Только темны оба мы
Лишь чужим даем лучам

Осветить нашу разлуку…
Оба мы тоской полны

И горька наша порука…
Греться светом…
Жечься светом…
Жить для света…
Из-за света…
И во свете

В тени Солнца
Блеск земных морей
И пустынь Луны…


Рецензии