Состояние-Эл

 - Тихо…Эл…Ла… тихо … Эл…

-Я когда-то была?!...
Да… я помню… и ты быть посмел…

Звук выходит из горла…
Тих…упоеньем наполнен…
Хлюп…хлюп…
Утекает источник…уходит…
Красной нитью…
Для тех, кто люб…

-Возродись!!! Я заклинаю тебя!!!

-А зачем?...
Кем я стану тогда?...
Чем я буду?... … Чем?...

-Эл?...Элри?...Элриса!!!
Проснись!!!
Я тебя заклинаю!!!
Дай мне шанс!...
Возродись!!!

-Я не феникс…
А ты знаешь хоть кто я?

-Тишина…отражение покоя…
Пьяная луною волна…
Эл… Элри…Элриса…

-Что значит для тебя этот звук?
Он рожден был из воздуха…
Имя от ветра…
А сейчас он груб…

-Эл…Элри…Эл…Эллари…
-Я?!....
Эллари-я…нет, это то же…
Что и было, только грубее…
И жестче…
Как нечто гибкое в камне…
Как змея…

-Нет, что ты… Очнись!!!
Не уходи!!!

-А зачем? Чтобы снова из ветра родиться?
И не знать кем и быть?

-Отзовись!!!
Элриса!!! Эллария!!!
Хватит спать!!!
А ты знала, что тебе дали имя
Которым раньше и мужей могли величать?!

-Что? Эл?

-Да нет…Надежда…Надежное Да…
Во тьме свет…

-Это ты к чему?

-А к тому…
Если ты уйдешь…
Что же Нам останется?...
Как же смогу думать,
Что судьбу простому…
Да  все же вспять и обернуть…

-Нет!!!
Размечтался…не уйду…
Забудь!
Пойдем репку посадим?...

-?!...

-Забей!...я так…
Знаешь, а я тебя не знаю…

-прости, забыл представиться…
…полный дурак…


Рецензии