Ни на что не надеюсь...

              *   *   *

     Ни на что не надеюсь, ничего не хочу.
     Бог не дал, так уместно ль просить подаянье.
     Я лечу в этом мире, словно пыль по лучу.
     Без отрады, без цели, без плача и брани.

     Для невызревших ягод средь жёлтой листвы
     Не хватило тепла у короткого лета...
     Я - один со своею любовью, увы...
     Надо жить и привыкнуть к жестокости этой.

     Что-то вышло не так, да и стало судьбой.
     Непонятно, зачем же даровано было:
     Жадность трепетных губ,
                жажда встречи с тобой,
     Беспокойной души безоглядная сила?!

     Я б поведал тебе о романтике скал,
     И сказаньях, что сосны ночами шептали.
     От волос и до ног бы тебя целовал!
     Да не выпало нам ни любви, ни печали.

     Меж уснувших озёр и притихших рябин
     Я бреду, поднимая испуганных чаек.
     Улетая, из самых небесных седин
     Они что-то сочувственно мне прокричали.

     Где-то там от земли, далеко-далеко,
     Буду я, от восторга пьянея, смеяться.
     Пить разлитые зори из чаш облаков!
     И летать, и в молочных туманах купаться!


Рецензии