Отеческий долг

Школьников выпуск уже приближался,
Дети кончали экзамен сдавать,
Враг - неприятель на Землю ворвался,
Парни отрядами шли воевать.

Припев:
Cражаясь в бою, выполняли работу,
Отеческий, чтобы исполнить свой долг,
Им низкий поклон, матерям за заботу,
И Богу, он многих от смерти сберёг.

Женщины в поле трудились, девицы,
Явным был факт - недостаток машин,
В бороны впрягшие шли кобылицы,
Ждали с войны возвращенья мужчин.

Припев:
Cражаясь в бою, выполняли работу,
Отеческий, чтобы исполнить свой долг,
Им низкий поклон, матерям за заботу,
И Богу, он многих от смерти сберёг.


Кто-то с войны уцелевший вернулся,
Кто-то остался в Земле возлежать,
Радость за тех, кто в бою не споткнулся,
Выжившим надо страну возрождать.

Припев:
Cражаясь в бою, выполняли работу,
Отеческий, чтобы исполнить свой долг,
Им низкий поклон, матерям за заботу,
И Богу, он многих от смерти сберёг.

Численность мира должна пополняться,
Новыми детками мнОжится рать,
Павшим в войне мы должны поклоняться,
Здравствует наша пусть Родина - Мать.

Припев:
Cражаясь в бою, выполняли работу,
Отеческий, чтобы исполнить свой долг,
Им низкий поклон, матерям за заботу,
И Богу, он многих от смерти сберёг.


Рецензии
Жаль, что сейчас забывают историю,
Жаль, что не чтят стариков.
Дети военные брошены родиной
На них ведь держался тот строй.
С теплом.

Василий Барсов   08.06.2010 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо Василий!
Всё так и есть!
Печально!
С теплом души,

Татьяна Келмар   12.06.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.