и по ту сторону огня или барьеры власти

и ждать приходиться давно,
досадно, горько и печально,
что в этом мире суждено,
людей терзать так беспощадно.

и войны, голод, власть плетей,
менты вершат гнилое дело!
где тонешь ты среди идей!
а в морге вскрыли твое тело.

смешно, забавно и печально,
что либо ты или тебя,
сожрут с ногами да банально,
за ручку нежно теребя!

а что хотите? если дело!
и там кругом лишь упыри,
и крик лихой и жадно смело,
летим на острые штыри!

и по ту сторону огня,
решаем разные вопросы,
ты брат мой, только не родня,
приказ, растрелл, толпа допросы.


Рецензии