Где б не носила...
Где б ни носила нас жизнь лихая,
мы сердцем вечно с родимым краем.
Реки проворной призывный рокот
и кедров горных тревожный шепот
давно зовут нас в тот край вернуться
и с жизнью давней соприкоснуться.
...Воспоминанья нам горло сушат,
костры и песни волнуют душу.
А мы друг друга почти не слышим.
Всё реже видим, всё реже пишем.
В быту, работе, заботах важных
мы чувств глубоких теряем жажду.
А надо б только немного силы
собраться вместе, чтоб всё ожило...
- А помнишь?
- Что ты ...
И годы мимо.
Мы снова юны, глупы, наивны.
Полны стремлений, надежд и риска.
И нет сомнений, что счастье близко.
...Но к чёрту слово! Закончим повесть.
Беру гитару, билет на поезд
и еду скорым, сквозь лет угрюмость
в мой старый город с названьем "Юность".
г. Кушка, 1986 г.
Свидетельство о публикации №109050806308
Татьяна Кит 21.11.2013 01:30 Заявить о нарушении