Псалом 81
И произнёс Свой суд:
Ваши греховные дела
На небо вопиют.
Как можно в правосудии
Вам выгоду искать,
Наказывать невинных,
Виновных отпускать?!
И бедняку, и сироте
Оказывайте милость,
Гонимому и нищему
Воздайте справедливость.
От вора и ростовщика,
От всякого злодея
Вы беззащитную вдову
Избавьте поскорее.
Сказал Я: «Все вы боги,
Всевышнего сыны,
Не видите вы только
Ни в чём своей вины.
И потому умрёте,
Как люди из людей,
В бесчестии падёте,
Как всякий из князей».
Восстань, Господь, не медли,
И землю осуди,
В народах, что наследуешь,
Порядок наведи.
Свидетельство о публикации №109050806247