Мгновение чуда
Ожидая чудо, не усну -
У окна в кайме зеленых веток
Встречу запоздалую весну.
Встречу и возрадуюсь надежде,
Оживлюсь и гляну веселей…
Первый дождь дарует, как и прежде,
Исцеленье высохшей земле.
Верь, не верь, и сердце отзовется -
До глубин раскроется от ласк,
Словно от целующего солнца
Яблонь зацветающих атлас.
В одночасье холодность разрушит
Тонкокрылость белых лепестков,
Что ранимы , трепетны,воздушны
И непостоянны - как любовь.
Нам бы насладиться чудом этим,
Отстранившись от мирских забот
До того, как неизбежный ветер
Облаченье зыбкое сорвет…
Источник фото: интернет
Свидетельство о публикации №109050806155
С уважением, Сергей.
Сергей Иванов-Мехнин 08.05.2014 08:09 Заявить о нарушении