Ветеранам войны посвящается. Четыре года

Четыре года….


Меж 41м- 45м годы…
Четыре года страшных пролегли
Четыре года…Лишь четыре года…
Страданий, слез и стонущей земли
      Четыре года –что для человека?
      Рожденье, свадьбы, институт, семья?
      Четыре года не хватало хлеба,
      Четыре года унесла война.

Украла, раскидала, растоптала,
Подковами на вражьих сапогах,
Артиллерийской мощной канонадой
Разрушенные как песок дома.
       Четыре года…Лишь четыре года…
        И нет на карте целых деревень
        Мильоны судеб нашего народа
        Перекалечил тот тяжелый день.

В рыданиях пылающие хаты,
Сквозь боль и ужас гулкой тишины,
И навсегда остались в 45м
Солдаты, не пришедшие с войны…
      

Меж 41м- 45м годы…
Четыре года страшных пролегли
Четыре года…Лишь четыре года…
Но сколько слез и горя принесли…
     Четыре года –что для человека?
Рожденье, свадьбы, институт, семья?
Четыре года не хватало хлеба,
четыре года плакала земля..



©  Васильева Т.Н 
Екатеринбург, март 2007


Рецензии