Ветеранам войны посвящается. Старики вспоминают во

   Старики  вспоминают войну…                песня

Старики вспоминают войну
И тревожный гудок спозаранку
И горящие хаты в дыму
И на фронт уходящие танки
   Старики вспоминают войну
   И разрушенный дом по - соседству,
   Постаревшую  маму свою,
    И военное трудное детство.

Припев: Старики пережили войну,
               Из развалин страну поднимали
               Создавали уют, тишину…
               В платьях шелковых свадьбы играли.
               Старики пережили войну

Старики вспоминают войну
И от взрывов кричащее небо,
Поседевшую с горя страну,
Горький привкус военного хлеба
   Старики вспоминают войну,
    Как они тогда молоды были,
    Опаленную юность свою…
    Как на танцы ночами ходили.
 
Припев
    
Старики воспоминают войну,
Как о жизни,  о мирной, мечтали
Русских женщин святую слезу,
Когда весточку с фронта  читали.
      Старики воспоминают войну,
       Похоронок печальные ноты,
      Наступившую боль-тишину,
       И отцов довоенные фото…

Припев

Старики вспоминают войну,
Сидя солнечным днем на скамейке,
Их, познавших печаль и беду,
С каждым годом все меньше и меньше
     Старики вспоминают войну,
      И победный сияющий вечер,
      И вздохнувшую тихо страну,
      Со слезами  и радостью встречи.
     Припев

© Васильева Т.Н Екатеринбург Апрель 2007


Рецензии