Ветеранам войны посвящается. Июнь

Июнь


Играли свадьбу. Песни пели громко
Кричали  «горько» и в хмельном пиру
Любви, богатства и детей желали много.
Шел на дворе задиристый июнь…

Рассвет все зачеркнул, переполосил:
Рюкзак, шинель, прощальный поцелуй…
И женский плач  среди высоких сосен.
-Ты жди меня, родная, я вернусь!

И ждали бабы, получали вести
С фронтов, растя детей, кормя страну,
Как мало дней они пробыли  вместе,
Как резко изменил июнь судьбу.…

Война скрутилась в горе затяжное,
Вползла змеёю в каждую семью.
И страшен  стал бумажный треугольник,
В дом приносящий слезы и беду.

Шли на фронты мальчишки и девчонки
,Сквозь пули, пытки, слезы, пот и кровь.
Июнь, июнь, цветенья месяц звонкий,
Забрал их юность, растоптал любовь…

А о любви так сладостно мечтали,
С ума сводила полная луна,
Гуляли ночью, нежно целовались.
А на рассвете началась война.

Июнь все зачеркнул, переполосил:
Рюкзак, шинель, прощальный поцелуй.
И женский плач  среди высоких сосен.
-Я буду ждать, любимый, я дождусь.

Как долго ждали вечные невесты
Своих любимых, павших за страну.
Как мало дней они пробыли  вместе,
Как резко изменил июнь судьбу.…

Играли свадьбу. Песни пели громко
Кричали «горько» и в хмельном пиру
Любви, богатства и детей желали много.
Шел сорок первый… Расцветал июнь…

© Васильева Т.Н  Май .07.2006


Рецензии