Майская красота

С тополей облетают почки.
Тусклой бронзой лежат под ногами.
А на тоненьких ветках листочки
Изумрудными смотрят глазками.

Я с работы иду. Осторожно
По рассыпанным почкам ступаю.
Возле дома берёзка в серёжках…
Так  красиво бывает лишь в мае!
08.05.09


Рецензии