У моря
Ласковый бриз
лижет плечо,
есть в шлейфе брызг
что-то ещё...
Что нам шептал
ночью прибой,
где мы у скал
были с тобой…
Что старый краб
прятал от глаз…
То, чем я так
грежу сейчас.
Вечер – моряк
видно всерьёз
ловит меня
в сети из звёзд;
гонит суда,
пенит волну.
Я без труда
сдамся ему.
Словно траву
вырву печаль
и уплыву в
синюю даль.
Там, средь морей,
пальм и цветов
стану мудрей,
буду готов
слышать зов гор,
плач диких птиц,
видеть костёр
дальних зарниц,
и воспринять
небо сюрприз -
в мареве дня
ласковый бриз.
г. Пенза 9-16 сентября 2004 г.
Свидетельство о публикации №109050806028
"Что нам шептал
ночью прибой,
где мы у скал
были с тобой…
Что старый краб
прятал от глаз…" - это вопросительные предложения? Думаю, как повествовательные в этом тексте они не могут иметь место.
"буду готов" - меня улыбнуло, звучит по-пионерски.
С уважением, Галина.
Галина Стеценко 10.06.2009 23:57 Заявить о нарушении