Мы так зависим...

Мы так зависим от звонков,
Гудков и неотвеченных посланий…
И доверяем телефонам сотни слов,
Что не решаемся озвучить сами.
 
И трубка телефонная порой
Нам как спасательная шлюпка,
А иногда мы будто якорь под водой,
Когда молчит всё та же трубка.
 
Мы так зависим от сетей,
Коротких проводов и микросхем,
И ждем с надеждой новостей,
Что принесут удачу всем.
 
Мы в мониторах ищем взгляд,
Улыбку, трепет и касанье,
И выбираем часто наугад
Кому достанется вниманье. 
 
Мы так боимся быть собой
И доверять реальным людям,
Что даже дрожь берет порой:
Что дальше с нами, Люди, будет?


Рецензии