Луна опять моя подруга

Луна опять моя подруга…
Скажи, Луна, как мы с тобою
Для невесёлого досуга
Любили и врага и друга,
Вину не балуя слезой…
И в тишине ночных иллюзий
Под действием твоих же чар
Я забывала, что есть люди,
И что они жестоко судят
За сердца и души пожар…

Я снова волк, зовёт простор,
В росе предутренней купаясь
Я подпишу свой приговор,
Не от чего не отрекаясь.

И что нам, правда? Дикий ветер
Лишь властен направлять меня
В струящемся подлунном свете,
Врастая в космы волчьей шерсти,
Ещё тепло его руки храня…

Луна одна со мной осталась.
Послушай… Расскажу, что было
Со мной… и что внутри осталось…
Тебе лишь, не способной жалость
В укор мне ставить справедливо…

Моя подруга, равнодушно
Свой рассыпая дым-туман
Ты смотришь, как Судьбе послушно
Мы умираем, если нужно
За твою боль, за твой обман…

2008 январь


Рецензии