темной ночью поезд ехал

Темной ночью поезд ехал,
Далеко ль - оно неважно.
Ехал плавно, ехал тихо.
Он один. Ему не страшно.
Рельсы, шпалы. Шпалы, рельсы.
Каждый день одно и то же:
Что-то вечно как-то светит,
Где-то грустно невозможно.
Как же утром на рассвете?
Кто разбудит? Кто тут встретит?
Где-то там, иль чуть повыше
Громкий ветер, стук не слышно!
Глянь на небо - звезды светят,
Глянь на воду - отраженье
Лес, деревья зеленеют
И вдоль речки по теченью
Рельсы, шпалы. Шпалы, рельсы.
Всё всегда одно и то же.
Шпалы, шпалы. Рельсы, рельсы.
Чтоб не грустно, осторожно
Этой ночью поезд этот
В город нужный не приехал.
Он уставший и притихший
тихо под откос поехал.


Рецензии