Псалом 33
В беде я Господа взыскал,
И Он с небес меня услышал,
От всех опасностей моих
Меня Господь избавил свыше.
Кто обращает взор к Нему,
Те люди знаньем просвещаются,
Свою гордыню победив,
Они, напротив, возвышаются.
Побойся Господа прогневать
Ты, богоизбранный народ.
Кто Божьи заповеди чтит,
Больших скорбей не понесёт.
Придите, дети, и послушайте,
Я научу бояться Бога –
Хотите ли спокойно жить?
Знать надо вам совсем немного:
Удерживай язык от зла,
С коварными людьми не знайся,
Будь справедлив во всех делах,
Будь мирен и не раздражайся.
Бог видит праведных Своих
И просьбам их всегда внимает,
Но гнев Его горит на злых,
Господь злодеев истребляет.
Свидетельство о публикации №109050805766