Псалом 13

Сказал в душе безумец:
«Нет Бога, нет судьи!»
И сделал непотребства
И гнусности свои.

Господь взглянул на землю,
Чтоб видеть меж людей
Того, кто с Богом в мире
И с совестью своей.

Все равно уклонились,
Нет верных никого,
Того, кто делает добро,
Здесь нет ни одного.

Когда же вразумятся те,
В ком беззаконий много,
Съедающие мой народ,
Не знающие Бога?

Над нищим вы смеётесь,
Что на Бога уповает,
Для вас вы сами боги –
Творите, что хотите.

Но завтра ужаснётесь –
Ведь Бог не оставляет
Деянья без ответа;
Господь вам будет мститель.


Рецензии