Живущим - от фронтовиков

Мы живы.
        Живы!
            Выжили!
Познали и ужас,
            и ад.
Но до Победы
           шли мы,
Своих не считая ран.

Спешили.
          Очень
             спешили!
Четыре года
              шли
К любимым, родным,
            отчаянным,
Что нас забыть
              не могли.

Любили.
        Мечтали.
                Думали
И в памяти
             берегли
Друзей, навсегда
            оставшихся
На поле, где шли бои...

Юные!
        Умные!
                Сильные!
Мы завещаем вам
Эти поля былинные
И тех, кто остался
                там.

Мы знаем:
          сумеете!
                сможете!
Все силы свои отдать,
Чтоб жизнь была
          светлой, радостной,
Чтоб не было войн опять.
Пусть матери,
            жены,
                дочери
Спокойно ночами спят.
Мы верим:
          вы сможете,
                сможете
За Родину постоять!

       март 2000 г.


Рецензии