Встреча с Хищником

Такая начиналась ночь…
Я взглядом звёзд перебирала искры,
Прощаясь с ветром…
с тем, что рвался прочь,
Как я хотела б, чтобы мчались мысли…

Я встретила Его во многих лицах
Но с именем одним…
он звался Демон –
У крыльев белый цвет, улыбка принца…
Смешно… я чувствую душою, а не телом…

Смотрю в глаза и вижу пропасть,
Хоть на словах – зелёный мягкий луг,
Я скоро всё равно узнаю новость,
Что Демон этот мой случайный друг.

Он мне расскажет, хоть понять не в силах,
Как боль больна, как мрачен мрак…
Он будет переполнен слов красивых
И бездной поглощён в моих глазах.

Даю ли я? Беру ли я? Зачем же
Приходит Демон, открывая тайны…
И хочет быть со мною нежным
Мгновенье в вечности бескрайней?…

2007 ноябрь


Рецензии