Вдовья доля. Из раннего
Дом без мужа – пустой,
Пряча лицо в подОле,
Плачет она над судьбой.
Двор порастёт бурьяном,
Голод в Избу придёт,
Стало быть – жизнь с изъяном,
Муж больше в дом не войдёт.
Будет кладбИщенский ветер
Ставнями глухо стучать,
Им бы дожИть до лета,
Зиму бы переждать.
Дети с голоду пухнут,
Хлеба – до января.
Хватит ли сил и духу
Вынести всё и вся?
Горькая вдовья доля –
Плачь не плачь – не вернуть,
Не передюжить горя,
Свечку судьбы не задуть.
Свидетельство о публикации №109050805589