стрижи
Был лета знойный перегиб,
но вдруг рассветный луч погас,
то чёрной саранчой враги
свирепые надвинулись на нас.
От шмайсеров распуганы стрижи.
Шальные пули хлещут словно дождь.
Ты напрямую сердцу прикажи,
в боях за Родину, не пропадёшь.
Пилоткою утри слезу,
о том, как пал твой друг солдат.
А танки медленно ползут,
но ты один со связкою гранат.
Как поле русское дрожит,
от сапогов, втоптавших рожь?!
Лишь стонут в небе хриплые стрижи -
В боях за Родину, не пропадёшь.
Пускай не доживу, пускай,
но на закат нацелен взгляд.
А за спиной отчизны край,
где верят лишь в победу и в тебя.
Отвагу свято обнажи,
и на героя будь похож.
А в небе вечном запоют стрижи -
В боях за Родину, не пропадёшь.
Свидетельство о публикации №109050805566