Лишь крик останется после меня

Метания последних, одиноких дней
И груз пустых, тоскующих ночей.
Оставлю я. Я ухожу душой в пустую даль,
Ты не зови обратно. Мне ничего не жаль.


Иду, раскрыв глаза, как от безумной боли
Бегу я от себя. От своей в жизни роли.
Смотрю я в темноту, не вижу ничего
Так странно, невозможно одиноко, отчего?


И окна смотрят равнодушно, не любя
Я вспоминаю. Но помню лишь тебя..
И каждое окно таит чую жизнь в себе.
Другую, параллельно мне.


Вот одно окно. Две красные шторы,
Два кресла черных. На стенах узоры,
Там счастливы. Спасибо им за это,
Спасибо за другие, бесслезные сюжеты.


Так равнодушно смотрят, пустые…
Закрой, закрой глаза как окна. Другие.
Печаль раздавит, робко забыв, что я жива еще,
Этаж девятый. Окно и все.


Край подоконника. Окурки старые,
Отпечатки. Чьи то пальцы кровавые,
Бритва надломленная, кровь на полу,
Кто-то ушел. И я уйду.


На краю. Холод снежным поцелуем успокоит,
Печаль саванном нетканым укроет.
Никто не придет. Я телефон оставлю,
Я sms последнюю Гохе отправлю

ВЕК ВОЛЧОНКА ЗАВЕРШЕН
ПОМНИШЬ, ГОВОРИЛА?
МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ СВЕРШЕН,
И ПОСТЕЛЬ  - МОГИЛА..


И не дождусь последнего ответа
Ведь знаю, знаю, что скажет он на это.
Упрек в эгоизме. Сложный урок,
Нет. Он не родной мне. И он не помог.

Пасмурное небо, затянутое пеленой
Прости меня!.. Так прощаюсь с тобой..
Прости меня, небо, и встречай меня
Мой последний полет без крыльев. Твоя.


25.01.06.


Рецензии