Как нам сладостно - верить в радости...

                ***
Как нам сладостно —
                верить в радости,
Что грядут за сменой эпох.
Как нам радостно —
                верить в сладости,
Что вручает изредка Бог.
Нам на совесть надет глушитель, но —
Наша память порой ворчит.
Хоть, конечно, всегда пленительно:
Помолиться —
                и получить.
Временами нам даже кажется,
Что вот-вот — и потерпит крах
Эта каста неутверждающих,
Утверждающаяся в чинах.
4/I-1989. Городня


Рецензии