Нам явилась свобода...

              ***
Нам явилась свобода,
Как небесная манна,
Оптом и всенародно,
И немного нежданно.
Оба-на! — и свалилась.
И, конечно, пришибла.
Непривычная милость
Для привыкших быть быдлом.
И, дорвавшись до воли,
Вчера прославлявшие Сталина,
Так — без крови и боли —
Демократами стали мы.
16/III-1998. Киев


Рецензии