Весна сквозь нищету сквозит тоской промозглой...

                * * *
Весна сквозь нищету
                сквозит тоской промозглой
И не спешит вступать в свои права.
Метелью заметёт,
                морозом приморозит,
И может быть, по-своему права.
Дебильная страна
                не сеет и не пашет,
Подачки ожидает,
И молчит,
Когда с неё дерут
                три шкуры Юли-Паши,
Великий развивая Лёнь почин.
30/III-2001. Городня


Рецензии