Майские грозы

Все майские грозы,
Разве они серьёзны?
Они лишь граница
Между летом и весной.
Тебя не пугает
Прощание с маем,
Ведь лето заменит
На время его собой.

Люблю больше жизни
Голос такой капризный,
Глаза и улыбку,
И всезнающий твой взгляд.
Смеёшься, не плачешь –
Это что-то, но значит.
И не признаёшься,
Остаётся только ждать.

И в твоих движеньях
Печаль становится тенью,
Святая невинность –
Выдают тебя глаза.
Всегда беспринципна,
Это не сразу видно,
Но сразу заметно,
Что в душе твоей весна.

Сильней понимаю,
Что я в тебя влюбляюсь,
И что в целом мире
Мне нужна лишь только ты.
А майские грозы,
Разве они серьёзны?
Они отступают
С наступленьем темноты.


Рецензии