Про тебя

Легко ли быть с тобой любимым?
Легко ль творить с тобою рядом?
Ведь ты прекрасна как волна,
И зажигаешь своим взглядом
Меня как спичку…

Легко ли жить тебя любя?
Легко ли врать любовным ядом?
Ведь ты бесхитростна, честна
И прожигаешь своим взглядом..
Мою бесхитростную ложь

Легко ль обманывать тебя?
Слова плетя небесным садом?
Ведь ты пронзительно умна
И проникаешь своим взглядом.
До самой совести насквозь…

Скажи, зачем мне жить с тобой?
Каким за чертом, хреном, лядом?
Ведь ты достаточна сама
И вместе с гнусным своим взглядом
Ты не даешь жить рядом мне?

А может это просто страх?
Бегут сомненья тихим стадом?
Ведь ты же спишь сейчас, а я
Хмельной пишу с безумным взглядом
И о тебе, и о себе?

Наутро хмель пройдет и я
Взобравшись в койку – лягу рядом
И чувствуя себя спросонья садом,
Яблоком, что напиталось ядом,
И поминать – никоим лядом
Не быть уж мне коровьим стадом…
И чувствовать как ты
Проснешься и проникнешь
сквозь меня своим бесстыдным,
Своим веселым, нежным
Взглядом.


Рецензии
интересен всегда ход твоих мыслей.читаю стишки несколько раз, сначала кажется поверхностно, а потом вникаешь и проникаешь в глубинку.непростая у тебя душа...требовательная и поисковая, что ли, так можно выразить.

Ирина Эдуардова   09.05.2009 23:01     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за откровенность. Просто очень захотелось написать в простом стиле... А - написалось - так... Часто стихи слагаются сами.. А я их только записываю))))
Еще раз спасибо. Твое мнение мне очень ценно...
С уважением, Олег

Олег Белоножко   10.05.2009 09:36   Заявить о нарушении