Деревня
Заброшены дома.
Перекосилися ворота,
Как татарва прошла.
Старушка лишь одна, с клюкою,
Свой отживает век.
Броздой глубокой и жестокой на челе
Плуг времени оставил след,
Наедине...
Она с деревней мертвою, Вздыхая зря-
Старушка древняя в грезах,
Забыть нельзя!
Тут бегала она девчонкой,
Здесь люд вел хоровод,
А там на свадьбу чью то
Глашатай всех зовет.
Она последняя осталась.
В заброшенных домах,
И ласточка гнезда не лепит.
Что будет после нас...
Свидетельство о публикации №109050805357