Зазеркалье

Дрожит прозрачная вода
И зазеркалья мир нас манит.
В нём тонут люди, города...
И мы спешим попасть туда,
Как будто нас в покое там оставят.

Один лишь шаг и, кажется,
Провалишься сквозь бытие,
В потусторонний мир, в другое измеренье.
Но этот шаг - крушение надежд:
Внезапный звук звенящий брызг пронзит влеченье.
И ты почувствуешь: мечта разбита.
Так кто-то посмеялся над тобой,
Ведь дверь в мир сказочный всегда закрыта.


Рецензии