Комната души
Меня уводят, кому не лень.
Я просыпаюсь в чужих постелях…
Меня сомненья не взяли в плен,
Я не грущу о своих потерях.
Я лишь Вселенной принадлежу,
Хотя другие считают иначе.
В чужие души я прихожу,
И остаюсь, пока они плачут.
И потому, сомненья забыв,
Я не грущу о своих потерях.
В чужие души дверь отворив,
Я забываюсь в чужих постелях.
Уж вы не ищите дома меня,
И не вяжите клятвенным словом.
Чужие души в себе храня,
Я не стану ничьим уловом.
Ваши сети не для меня –
Коротки для души моей омута.
Не оставьте любовь в сенях –
Без неё опустеет комната.
Только как мне её найти
Эту милую сердцу комнату?
Остаётся сказать «прости»
Моему душевному омуту.
В чужих постелях её ищу,
Где неведомо слово «любить».
Потому на рассвете грущу,
Не умея себя забыть.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
20 марта 2009 года
Свидетельство о публикации №109050805207
Московский Воробышек 24.02.2014 19:57 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
А замечаниям я всегда рад. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь. Тем более не нужно просить прощения. Что плохого в том, чтобы не "прилизать", а исправить неудачно написанное?
А удача в постели мне бы совсем не помешала - рана не даёт нормально спать.
С признательностью и пожеланиeм счастья и любви.
Геннадий
Геннадий Генцлер 28.02.2014 03:30 Заявить о нарушении