Конец?

Время шло, превращаясь
в безумного старца,
что уже не ценил
ни законы, ни царства;
что уже не любил
ни природу, ни Солнце;
что уже позабыл,
как быть против, бороться.

Время шло, превращаясь
в старуху без крова,
что устала уже
начинать жизнь по новой;
что устала на войнах
(нет занятий глупей)
хоронить безутешно
мужей, сыновей.

Время шло, превращаясь
в бездомного пса,
что устал наблюдать
горы гнилого овса,
из которого люди
воздвигали соборы,
где молились богам,
родившимся в споре -
в споре сознания
с жизнью вокруг.

Время шло, спотыкаясь,
последний свой круг...


Рецензии